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Vin au verre Il faut bien des verres gravés

Publié le jeudi 10 février 2011 - 09h31

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Les Fraudes confirment que le service du vin au verre en restauration doit s'opérer dans des verres qui indiquent la centilisation (voir l'article « Rappel à l’ordre des Fraudes : la vente au verre en restauration nécessite un verre gravé »). L'administration explique qu'il s'agit de protéger le consommateur.

Vin au verre : il faut des verres gravés © J.-C. GRELIER

Vin au verre : il faut des verres gravés © J.-C. GRELIER

« Notre mission est de défendre le consommateur. Or, le meilleur moyen de s’assurer que celui qui commande un verre de vin au restaurant ne sera pas floué, c’est d’utiliser des verres gravés indiquant la contenance », explique Marie Taillard, du service de communication de la DGCCRF (Direction générale de la Concurrence de la consommation et de la Répression des fraudes.

Contactée lundi par « La Vigne », l’administration n’a donc pas tardé à confirmer les craintes exprimées sur notre site par Patrick Gerolami, de Communication CHR audit conseil.

Concrètement, c’est le décret de loi du 30 juillet 1935 qui impose d’utiliser des verres avec une marque de centilisation, lorsqu’on vend des boissons au verre. Ce décret de loi est-il est toujours applicable ? La réponse de la DGCCRF est claire et rigoureuse : en matière juridique, tant qu’un texte n’est pas abrogé, il est toujours en vigueur.

Le raisonnement est imparable. Reste qu’il risque d’avoir une incidence économique considérable, car la gravure des verres aura un coût. Qui supportera ce nouvel investissement ?

A. A.

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