Publié le jeudi 11 septembre 2014 - 16h45
La nouvelle bactérie œnologique de la société Lallemand, FML Expertise Viva, est inoculée sans réhydratation.
Développée en partenariat avec l’IFV, cette bactérie robuste et polyvalente apporte fruité et fraîcheur aux vins blancs, rosés et rouges. Elle s’implante facilement quel que soit le moment d’inoculation et réalise des FML courtes. Elle exige des conditions de pH supérieurs à 3,1, un degré alcoolique inférieur à 16 % vol., des teneurs en SO2 total inférieures à 60 mg/l et des températures supérieures à 15°C. De plus, Lallemand affirme qu’elle résiste mieux aux polyphénols que d’autres bactéries commerciales et qu’elle peut dégrader des niveaux importants d’acide malique (6 g/l). Elle ne produit pas d’acide p-coumarique, un précurseur des éthyl-phénols, et produit très peu d’acidité volatile et de diacétyle.
Prix : non communiqué.
Tél. : 05 67 80 67 58.Courriel : mbastien@lallemand.com. Site internet : www.lallemandwine.com
Maggio :Un intercep à poils ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Un protecteur de levures riche en stérols ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Extrazyme rosé pour favoriser les thiols ...
Vendredi 11 septembre 2015
ICV : Une solution enzymatique liquide pour blancs et rosés ...
Vendredi 11 septembre 2015
Lallemand : Des écorces de levures pour assainir le milieu ...
Vendredi 11 septembre 2015