Publié le vendredi 11 septembre 2015 - 11h39
Reskue, de la société Lallemand, est une préparation à base d’écorces de levures qui contribue à assainir le milieu fermentaire des levures.
Selon la firme, la forte capacité d’adhésion des écorces de levures permet de détoxifier le moût en éliminant les acides gras à chaînes courtes et moyennes, ainsi que les résidus éventuels de produits phyto, qui pourraient nuire au bon déroulement de la fermentation alcoolique et altérer le profil sensoriel du vin. Reskue peut être utilisé en préventif pour optimiser la fermentation. Les écorces s’ajoutent alors en début de fermentation, ou aux deux tiers du processus. Reskue peut également être ajouté au vin pour relancer les fermentations arrêtées. Dans tous les cas, la préparation doit être réhydratée avant son incorporation. Lallemand recommande une dose de 40 g/hl. Reskue est distribué par IOC.
Prix : non communiqué
Contact : Institut œnologique de Champagne. – Tél. : 03 26 51 96 00 – Site : www.ioc.eu.com
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