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Les enzymes soufflent le chaud et le froid

Publié le mardi 11 février 2014 - 11h03

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Œnobrands : les enzymes soufflent le chaud et le froid.

La société Œnobrands propose deux nouvelles enzymes.

L’une résiste à la chaleur, l’autre aux températures basses. Rapidase Thermoflash facilite le pressurage et augmente les rendements en jus lorsqu’elle est mélangée à la vendange rouge après un thermotraitement. Elle améliore la clarification lorsqu’elle est ajoutée après le pressurage. Elle est active entre 10 et 68°C et son activité augmente avec la température.

Rapidase Clear Extreme est destinée à la clarification des moûts de raisins blancs. Elle agit dès 6°C. Elle peut également s’utiliser sur les cépages difficiles à clarifier ou à faible maturité. Elle s’ajoute sur moût de goutte ou juste après le pressurage.

Rapidase Thermoflash s’utilise de 1 à 3 ml pour 100 kg et sera disponible sous forme liquide en bidon de 20 kg. Rapidase Clear Extreme s’utilise de 1 à 4 ml ou g par hl de moût. Elle sera commercialisée en bidons de 5 kg pour la version liquide et en pots de 100 g pour la version microgranulée.

Contact : Paul Flory.

Tél. : 04 67 39 92 22.

Site : www.lalittorale.fr

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