Publié le lundi 18 mai 2015 - 09h51
Le WineLab revient en version tactile.
Il permet d’analyser ses moûts et vins au chai, sans faire appel à un laboratoire externe. L’appareil peut mesurer une vingtaine de paramètres parmi lesquels l’acidité totale, l’acide acétique, le SO2 libre et total, le pH et l’acide malique ou lactique. Jusqu’à seize échantillons de moût ou de vin peuvent être analysés simultanément. Le Wine Lab Touch se veut très simple d’utilisation. À l’aide d’une pipette, l’échantillon à doser est inséré dans une cuvette contenant un réactif pour l’analyse du paramètre recherché. Celle-ci est ensuite introduite dans la chambre d’incubation de l’appareil. L’opérateur n’a plus qu’à appuyer sur «â€¯Play » pour obtenir les résultats en quelques minutes. Garantie trois ans, la machine est distribuée en France par l’entreprise Grosseron.
Prix : à partir de 5 000 €
Contact : CDR. Mail : info@cdrwinelab.fr - Site : www.cdrwinelab.fr
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