Publié le lundi 18 mai 2015 - 10h01
Ce petit pressoir pneumatique peut recevoir 400 kg de raisin entier, ou 12 hl de vendange éraflée.
Le système, breveté, est doté d’une membrane en plastique centrale, gonflée grâce à l’injection d’air comprimé. Sur le côté, le pressoir présente une manivelle, que l’on actionne pour faire tourner la cage d’acier lors des rebêchages, du vidage et du remplissage. Tout le travail se fait manuellement, sans recourir à l’électricité. Hoby peut monter jusqu’à un bar de pression. Le système s’adresse aux viticulteurs vinifiant de petits volumes de qualité, mais également aux plus gros opérateurs ayant à cœur de conduire des essais ou de vinifier des lots séparés. Hoby est produit par la société italienne Enomet.
Prix : 4 500 €
Contact : Enomet. Mail : info@enomet.it Site : www.enomet.it
Maggio :Un intercep à poils ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Un protecteur de levures riche en stérols ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Extrazyme rosé pour favoriser les thiols ...
Vendredi 11 septembre 2015
ICV : Une solution enzymatique liquide pour blancs et rosés ...
Vendredi 11 septembre 2015
Lallemand : Des écorces de levures pour assainir le milieu ...
Vendredi 11 septembre 2015