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Jouffray-Drillaud

Des légumineuses mycorhizées pour l'enherbement

Publié le lundi 14 novembre 2011 - 11h02

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Jouffray-Drillaud : des légumineuses mycorhizées pour l'enherbement.

Viver Myc, commercialisé par Jouffray-Drillaud, est destiné à l’enherbement des vignes. Il s’agit d’un mélange de semences de luzerne médic, de trèfle souterrain, de trèfle blanc nain et de lotier.

Ces espèces sont couvrantes et peu concurrentielles. Particularité de ces semences : elles sont enrobées avec une préparation à base de Myc 4000 de la société Ithec, qui contient 4 000 spores de mycorhize par gramme. Le viticulteur sème ce mélange au printemps ou en été (jusqu’au 15 septembre) dans les interrangs ou sur le rang.

Jouffray-Drillaud recommande une dose de 5 à 10 kg/ha en mélange avec un enherbement permanent, type Viver, ou 10 kg/ha si Viver Myc est utilisé seul. À l’automne, le couvert se développe. Le champignon colonise les racines du couvert et déploie des filaments mycorhiziens.

Au bout de quelque temps, ces filaments rencontrent les racines de la vigne. La vigne est à son tour mycorhizée. Viver Myc est disponible en sac de 10 kg.

Contact : Jouffray-Drillaud.

Tél. : 05 49 54 20 54.

E-mail : jd@jouffray-drillaud.fr.

Site : www.jouffray-drillaud.com

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