Publié le vendredi 12 avril 2013 - 10h34
Les bactéries lactiques congelées Frozen de Chr. Hansen étaient jusqu’ici réservées aux grandes structures.
La firme propose désormais une version accessible aux caves de petite et moyenne taille avec Viniflora Freasy CH16. Ces bactéries lactiques s’introduisent directement dans le moût en co-inoculation précoce ou tardive avec les levures ou après la fermentation alcoolique pour lancer la FML.
Chr. Hansen préconise Freasy CH16 sur les vins rouges à haut degré d’alcool (supérieur à 14 %). Le produit est conditionné pour une inoculation directe de 50 hl de vin. Chr. Hansen avance que son prix est plus compétitif à l’hectolitre que celui des bactéries lyophilisées du marché. Ceci grâce au gain de temps à l’inoculation, à la vitesse de fermentation et à leur taux de réussite.
Contact : Chr. Hansen.
Tél. : 01 69 88 36 36.
Site : www.chr-hansen.com/wine
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