Publié le lundi 10 octobre 2011 - 15h32
Le groupe ICV a développé avec la société KitoZyme un nouveau produit de traitement contre les Brettanomyces.
Cette poudre est constituée de 100 % de chitosane fongique, autorisée par la réglementation européenne depuis le 1er décembre 2010. L’ICV indique que KiOfine - B est naturel, non allergène et biodégradable. On peut l’utiliser dès la fin de la fermentation alcoolique et jusqu’à deux semaines avant le conditionnement.
Le produit se présente en sachet adapté au traitement de 25 ou 250 hl. Il faut l’ajouter au vin après mélange dans un peu d’eau et homogénéiser la cuve. Un soutirage après dix jours de traitement permet d’éliminer les Brettanomyces et le produit.
Coût du traitement : 2 €/hl environ.
Contact : ICV.
Tél. : 04 67 07 04 90.
E-mail : fnathan-hudson@icv.fr
Nouveauté publiée dans « La Vigne » de juillet-août.
Maggio :Un intercep à poils ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Un protecteur de levures riche en stérols ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Extrazyme rosé pour favoriser les thiols ...
Vendredi 11 septembre 2015
ICV : Une solution enzymatique liquide pour blancs et rosés ...
Vendredi 11 septembre 2015
Lallemand : Des écorces de levures pour assainir le milieu ...
Vendredi 11 septembre 2015