Actualités viticoles

Création d'entreprises L’ESC Dijon célèbre son incubateur, leader dans le secteur du vin

Publié le mercredi 05 janvier 2011 - 16h21

    • agrandirla taille du texte
    • réduire la taille du texte
    • imprimer

Créé il y a deux ans, l'incubateur d'entreprises de l'école supérieure de commerce de Dijon-Bourgogne accompagne actuellement sept nouveaux projets dans le secteur du vin, portés par des étudiants.

A ce titre, l'Incub' s'affirme comme le leader mondial sur ce domaine. Concrètement, deux des entreprises en cours de création se destinent à l'exportation des vins français, l'une vers la Chine, l'autre vers la Russie.

Une étudiante va créer un service « qui externalise la fonction commerciale pour le compte de viticulteurs en Bourgogne ». Une autre planche sur une société qui proposerait une large gamme de vin aux organisateurs d'événements.

A noter aussi, un projet de plateforme web d'échange social sur les vins et un projet de site internet apportant des conseils aux cavistes. La dimension internationale est d'autant plus affirmée que sur les sept projets actuellement incubés, un est mené par une Américaine, un par un Russe et un autre par un Hollandais.

La liste des projets est consultable sur le site : http://www.escdijon.eu/index.php?page=les-porteurs-de-projets

A. A.

Ces articles peuvent également vous intéresser

Base levures oenologique pour vinification
Les commentaires (0)
Fonctionnalité réservée aux abonnés

Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La Vigne.

Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.

Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La Vigne, cliquez sur le lien ci-dessous :

Actualités viticulture
Toutes les Actualités viticoles

Météo locale

Vidéos

Kress : deux étoiles filantes

©M.CAILLON
Galerie Verte et Vin