Publié le vendredi 13 janvier 2012 - 12h03
Fixée sur le châssis de l’Enoxy +, une pompe doseuse pourvue d’un réservoir de SO2 alimente un jeu de buses disposées dans la cuve de ce pressoir pneumatique.
Le système permet ainsi un apport d’anhydride sulfureux dans le pressoir même lors du remplissage, puis lors des rebêchages. De cette manière, Pera cherche à mieux prévenir l’oxydation au cours de toute la durée du pressurage.
En plus de simplifier la vie des utilisateurs du fait de l’automatisation du sulfitage et de la précision des doses apportées, Pera revendique d’améliorer la qualité des jus en sortie de pressoir, notamment en vins blancs et rosés.
Prix : option commercialisée entre 5 000 et 7 500 euros selon le modèle.
Contact : Pera.
Tél. : 04 67 77 01 21.
Site : www.pera.fr
Maggio :Un intercep à poils ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Un protecteur de levures riche en stérols ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Extrazyme rosé pour favoriser les thiols ...
Vendredi 11 septembre 2015
ICV : Une solution enzymatique liquide pour blancs et rosés ...
Vendredi 11 septembre 2015
Lallemand : Des écorces de levures pour assainir le milieu ...
Vendredi 11 septembre 2015