Publié le jeudi 19 juin 2014 - 17h51
Un bouchon contrôle la prise de mousse des effervescents.
La société Spindal AEB-Group commercialise Wifi-Cork, un système qui permet de contrôler la prise de mousse des effervescents. Il se compose d’un bouchon muni d’une série de capteurs électroniques qui suit la pression dans la bouteille, mais également la température et l’humidité extérieure pendant la prise de mousse. Les informations sont ensuite transmises en temps réel via une borne wifi à un ordinateur, un smartphone ou une tablette. Ce système évite les contrôles destructifs des bouchons et permet d’adapter la température extérieure à la vitesse de fermentation. Chaque bouchon est muni d’un code-barres qui peut être lu grâce à un lecteur fourni par la société pour tracer chaque bouteille.
Prix : 2 000 à 2 500 euros (antenne wifi, lecteur de code-barres et logiciel) ; 80 euros les deux bouchons.
Contact : Walter Mulinazzi. Tél. : 06 07 31 38 98.
Site : www.aeb-group.com
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