Publié le dimanche 13 mars 2011 - 14h54
En plus du SO2 libre et total, l’appareil de mesure Œno 20 d’Œno-bio, permet désormais le dosage des sucres réducteurs et totaux.
Il est constitué d’un pupitre de commande électronique avec les options SO2 et sucres, relié à un petit stand de titration (bécher, burette, électrode…).
Pour le dosage des sucres, il faut l’équiper d’un bloc chauffant et d’une burette graduée en grammes de sucres. Les dosages sont simples et rapides : il suffit d’introduire l’échantillon de vin acidifié et/ou chauffé dans l’Œno 20 et d’appuyer sur le bouton « titration ».
Un système de diodes lumineuses indique la fin du dosage. On peut alors lire directement sur la burette la concentration en SO2 ou en sucres dans le vin.
Prix : non communiqué.
Contact : Œno-Bio.
Tél. : 04 68 24 80 65.
Fax : 04 68 24 80 58.
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