Publié le mardi 12 octobre 2010 - 15h07
Le prototype du Selectiv Process Winery de Pellenc (Pertuis, Vaucluse) avait été présenté à la presse fin 2008 (voir « La Vigne » n°203, novembre 2008).
L’appareil est à présent finalisé. Il s’agit d’un érafleur de cave, dérivé du trieur embarqué de la marque, le Selectiv’Process On board. Il est voué à remplacer la table de tri. Le SP Winery peut recevoir au choix de la vendange manuelle ou mécanique.
Dans le premier cas, le débit va jusqu’à 7 tonnes/heure, dans le second, jusqu’à 10 t/h. L’appareil est constitué d’un égreneur linéaire à haute fréquence qui travaille par vibration. Il sépare les baies de la rafle. Une fois cette opération réalisée, les grains tombent sur une table de tri à rouleaux, qui ôte les déchets verts.
La marque met en avant la simplicité de réglage, la rapidité de nettoyage du matériel (30 minutes) et surtout la qualité du tri.
Prix : 38 000 à 45 000 €, suivant les options.
Contact : Pellenc.
Tél. : 04 90 09 47 00.
Site : www.pellenc.com
Maggio :Un intercep à poils ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Un protecteur de levures riche en stérols ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Extrazyme rosé pour favoriser les thiols ...
Vendredi 11 septembre 2015
ICV : Une solution enzymatique liquide pour blancs et rosés ...
Vendredi 11 septembre 2015
Lallemand : Des écorces de levures pour assainir le milieu ...
Vendredi 11 septembre 2015