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Agrovin se lance dans la Torulaspora

Publié le lundi 18 mai 2015 - 10h08

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Disponible depuis les dernières vendanges, la nouvelle levure Torulaspora delbrueckii d’Agrovin a reçu un prix de l’innovation Enomaq.

Cette levure est vendue comme révélatrice d’arômes floraux, de notes de buis et de pamplemousse des blancs, des rouges et des rosés. Elle doit également donner plus de volume et d’onctuosité en bouche. Elle se présente sous forme liquide dans des bidons d’un demi-litre ou d’un litre et se conserve entre 5 et 8 °C. Elle s’emploie réhydratée dans cinq fois son poids en moût puis ensemencée à une dose comprise entre 20 et 40 ml/hl. Comme elle ne réalise pas toute la fermentation, des Saccharomyces cerevisiæ doivent être inoculées 72 heures plus tard sur le vin blanc et 48 heures sur le rouge. D’après Agrovin, cette inoculation séquentielle donnerait également des vins moins alcoolisés.

Prix : environ 80 €/kg

Contact : Agrovin France. Tél. : 04 67 94 02 62 Mail : agrovinfrance@agrovin.com Site : www.agrovin.com

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