Publié le vendredi 13 janvier 2012 - 11h51
Œnochêne, le spécialiste du bois pour l’œnologie, a mis au point une nouvelle chauffe pour ses chips et microstaves : Œnochêne Harmony.
Il s’agit d’une chauffe moyenne extra-longue, conférant de la richesse aromatique (whiskylactone, eugénol…) et destinée à apporter rondeur et finesse aux vins. Œnochêne conseille ces nouveaux morceaux de chêne pour l’élevage de vins rouges ou blancs haut de gamme, pour un boisé fin. Ils s’utilisent à la dose de 2 à 10 g/hl.
Contact : Jérôme Baudin.
Tél. : 04 67 18 30 90.
E-mail : j.baudin@oenochene.
Site : www.oenochene.com
Maggio :Un intercep à poils ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Un protecteur de levures riche en stérols ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Extrazyme rosé pour favoriser les thiols ...
Vendredi 11 septembre 2015
ICV : Une solution enzymatique liquide pour blancs et rosés ...
Vendredi 11 septembre 2015
Lallemand : Des écorces de levures pour assainir le milieu ...
Vendredi 11 septembre 2015