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Martin Vialatte

Crème de Tackt stabilise le vin vis-à-vis des précipitations tartriques

Publié le vendredi 12 avril 2013 - 10h20

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Crème de Tackt est un nouveau produit de stabilisation tartrique de Martin Vialatte.

Il est composé de bitartrate de potassium et de tartrate de calcium, ce qui permet d’éliminer les excédents de potassium et de calcium, à l’origine de précipitations tartriques éventuelles en bouteille. Sous forme de cristaux blancs, Crème de Tackt s’utilise à froid (- 4°C) lors d’une stabulation courte ou dans une ligne de stabilisation en continu.

Son utilisation est conseillée sur vin tranquille ou vin de base, dans le cas où les teneurs en calcium et potassium sont un peu supérieures aux seuils de 60 mg/l sur vin rouge et 80 mg/l sur blanc. Le produit existe en sac de 5 kg ou de 25 kg.

Prix : entre 10 et 13 euros le kilo.

Contact : Sofralab.

Tél. : 03 26 51 29 30.

Site : www.martinvialatte.com

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