Nouveautés

Lamothe-Abiet

Deux nouvelles levures Excellence

Publié le mardi 12 février 2013 - 10h26

    • agrandirla taille du texte
    • réduire la taille du texte
    • imprimer

Mots-clés :

Lamothe-Abiet : deux nouvelles levures Excellence

La gamme Excellence de Lamothe-Abiet s’élargit avec Excellence FBY (French Brandy) et TXL, deux levures issues de breading.

La première a été sélectionnée pour les vins destinés à la distillation d’eaux-de-vie. Elle possède de très bonnes capacités fermentaires, une tolérance à l’alcool jusqu’à 14 % et supporte entre 15 et 27°C durant la fermentation.

Lamothe-Abiet assure qu’Excellence FBY produit peu d’acidité volatile, d’alcools supérieurs, d’éthanal et de sulfure d’hydrogène. Mais elle favorise la formation d’esters gras et aromatiques. D’autre part, la firme préconise Excellence TXL pour l’élaboration de vins blancs et rosés secs aromatiques et ronds. Pour Lamothe-Abiet, cette levure s’adapte à tous les cépages et conduit à des vins nets et respectant le terroir.

Prix : 38 euros le kilo.

Contact : Lamothe-Abiet.

Tél. : 05 57 77 92 91.

Site : www.lamothe-abiet.com

Base levures oenologique pour vinification
Nouveautés viticulture
Toutes les Nouveautés viticoles