Publié le jeudi 14 novembre 2013 - 10h46
L’Institut œnologique de Champagne et l’Inra ont développé le kit Affinity, associant des levures (sélectionnées par la société Lallemand) et des produits stimulant la synthèse d’alcools supérieurs et d’esters éthyliques par les levures.
D’après l’IOC, Affinity permet d’élaborer des vins très aromatiques, sans produire trop d’acidité volatile et de SO2. Ce kit est surtout intéressant pour les gros producteurs et est particulièrement adapté aux vins blancs et rosés. Chaque kit est conditionné pour traiter 250 hl de moût.
Contact : IOC.
Tél. : 03 26 51 96 00.S
Site : www.institut-oenologique.com
Maggio :Un intercep à poils ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Un protecteur de levures riche en stérols ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Extrazyme rosé pour favoriser les thiols ...
Vendredi 11 septembre 2015
ICV : Une solution enzymatique liquide pour blancs et rosés ...
Vendredi 11 septembre 2015
Lallemand : Des écorces de levures pour assainir le milieu ...
Vendredi 11 septembre 2015