Publié le jeudi 10 janvier 2013 - 16h11
Le mustimètre électronique Musti 2012 de Dionysos systèmes s’installe près des cuves de vinifications.
Il prélève automatiquement un échantillon du moût au cœur de la cuve et mesure sa densité en 5 minutes environ (corrigée à 20°C). Les valeurs sont transmises au logiciel Dionysos systèmes qui affiche la courbe de fermentation.
Un Musti 2012 peut suivre une à quatre cuves et jusqu’à dix cuves simultanément en ajoutant l’option aiguilleur. Il est possible de programmer des seuils d’alerte de densité et de régler le nombre de cuves à suivre et la fréquence de prélèvement.
L’appareil possède un clavier ergonomique simple d’utilisation et un afficheur embarqué. Il peut aussi être équipé en option d’un afficheur déporté de grande taille. Un système automatisé de nettoyage entre deux mesures est raccordé au réseau d’eau de la cave, via un détendeur.
Prix : 6 750 euros l’appareil, 1 750 euros l’option aiguilleur et 1 250 euros les dix cannes.
Contact : Systel Électronique.
Tél. : 03 85 96 11 99.
Maggio :Un intercep à poils ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Un protecteur de levures riche en stérols ...
Vendredi 11 septembre 2015
IOC : Extrazyme rosé pour favoriser les thiols ...
Vendredi 11 septembre 2015
ICV : Une solution enzymatique liquide pour blancs et rosés ...
Vendredi 11 septembre 2015
Lallemand : Des écorces de levures pour assainir le milieu ...
Vendredi 11 septembre 2015