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2001
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Allons-nous devoir délocaliser ?
Moins de traitements ? Oui, mais pas au détriment de la santé
Notre président nous a roulés dans la farine
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Comment éviter les accidents lors de la taille ?
Comment recéper un cep atteint par les maladies du bois ?
Y a-t-il un intérêt à brûler les bois des parcelles très atteintes par l'oïdium ?
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Salon des Vif à Paris : un trentenaire fringuant
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Bertrand Vigouroux, président du syndicat des négociants et metteurs en marché des vins du Sud-Ouest : 'Rassemblons nos forces'
Bordeaux : Le carbone pèse lourd
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Champagne : Un coup de pouce au bio
Coup d'il : 588 000 euros pour le beaujolais nouveau au Japon
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Beaujolais : Des vins bio posent problème
Produits phytos : Le cuivre sur la sellette
Roussillon : Plusieurs coopératives des Pyrénées-Orientales en sursis
Sancerre : Les vignerons demandent la dissolution de l'ANPAA
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Economie : La bouteille, l'unique salut
Phytos : place à la raison
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Aides Européennes : Restructuration, la nouvelle donne
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Enveloppe Nationale : Le flou autour d'un pactole
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Faut-il instaurer des DPU en viticulture ?
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Maladies du bois : Ce qu'elles coûtent
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Pépinière : Déjà des contaminations
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Au vignoble : Une épidémie difficile à combattre
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Dans le Gers, chez Didier et Marie-Line Barré :'Merci aux Allemands, aux Anglais et aux Québécois'
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Achats phytos, le retour de la morte-saison
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Pépinière : L'offensive italienne
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Contrôle des pulvérisateurs : ce qui vous attend
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Six conseils pour construire votre aire de remplissage
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Quatre récupérateurs de sarments testés à l'usage
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Herbicides vigne : la chute se poursuit
Le bio plus coûteux que le raisonné
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Syngenta s'engage dans le respect de l'environnement
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Charlotte Anneraud, coordinatrice du groupe national Viniflhor sur la micro-oxygénation des vins, IFV de Bordeaux-Blanquefort : 'La micro-oxygénation améliore la moitié des vins'
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A Ingersheim (Haut-Rhin) : Le nettoyage en place
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Névian a capturé l'odeur fraîche du vin qui fermente
Pinot noir : rien ne vaut la tradition
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Levures : pas la peine d'en rajouter
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Les gommes de cellulose
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L'idée neuve : Inter-Rhône tend la main aux oenophiles
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Le Sial croit en l'étiquette pédagogique
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Comment décrocher une foire aux vins en grande surface
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Comment gérer la petite récolte
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Bordeaux dans le brouillard
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Rouges : Bergerac remonte et vise les 83 /hl
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Blancs : Climat tendu dans les côtes-de-gascogne
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Rosés : Les bordeaux sur la bonne voie
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Le conseil : Indiquez les délais de paiement sur vos factures
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Contrôles des AOC : ce qui change
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L'intéressement en pratique
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L'exproprié n'a pas été dupé par la DUP
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L'Inject'SO2 sulfite avec précision
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Vinitech résiste à la morosité ambiante : 6 pages de compte-rendu
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Antoine Cristal à Souzay-Champigny (Maine-et-Loire) : Le Clos Cristal né d'un ambitieux
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La dame d'Yquem : Elle a grandi dans la tourmente
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Cilaos, La Réunion : Le vignoble de l'extrême
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Fûts 'Zébrés' pour la bonne cause
Laetitia Bléger, miss France 2004 présente 'Le précieux'
Loges de vigne en Val de Loire' de Michel Sigrist
Pascal Foucher, Un Champenois crée 'De Gusti', biscuit pour déguster un vin
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