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archiveXML - 1999

Mariage mets-vin

La vigne - n°101 - juillet 1999 - page 0

Comprendre pourquoi un vin digne d'éloges en dégustation pure peut faire pâle figure une fois à table, éviter qu'un plat plein de qualités soit voué au célibat, trouver le vin qui pourrait partager sa vie... Tels sont les objectifs gastronomiques de l'auteur, restaurateur parisien et trois étoiles au Michelin depuis 1978. Beaucoup plus qu'un simple livre de cuisine, cet ouvrage présente le mariage idéal des mets et des vins au travers de 80 recettes. Au menu : croque-monsieur au chorizo avec un côtes-du-jura blanc, matelote de lotte avec un volnay, soupe de pêches avec un muscat-du-roussillon...Le vin et la table, d'Alain Senderens. Editions de La revue du vin de France, 38-48, rue Victor-Hugo, 92532 Levallois-Perret Cedex. Tél. : 01.41.40.24.04. Fax. : 01.41.40.23.09.249 pages, prix : 149 F.

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