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archiveXML - 1997

Approvisionnements limités en morte-saison

La vigne - n°77 - mai 1997 - page 0

Quand nous avons des produits périmés, nous les gardons en attendant l'opportunité de nous en débarrasser. En effet, des opérations de récupération sont effectuées régulièrement par nos distributeurs. Mais nous limitons le volume de produits non utilisés. Nous essayons de cibler au plus juste l'approvisionnement. En morte-saison, nos achats phytosanitaires sont réduits. De plus, d'une année sur l'autre, il est possible de réutiliser les restes car il s'agit des mêmes types de produits. Pour les emballages vides, des campagnes de récupération avaient été menées. Elles ont été abandonnées pour des questions de coût. De toute façon, il y a la possibilité de les mettre à la poubelle après nettoyage. Les eaux de rinçage des bidons vides servent à la préparation des bouillies. Nos emballages vides et nos produits phytosanitaires sont stockés au même endroit, dans un hangar viticole. .

Quand nous avons des produits périmés, nous les gardons en attendant l'opportunité de nous en débarrasser. En effet, des opérations de récupération sont effectuées régulièrement par nos distributeurs. Mais nous limitons le volume de produits non utilisés. Nous essayons de cibler au plus juste l'approvisionnement. En morte-saison, nos achats phytosanitaires sont réduits. De plus, d'une année sur l'autre, il est possible de réutiliser les restes car il s'agit des mêmes types de produits. Pour les emballages vides, des campagnes de récupération avaient été menées. Elles ont été abandonnées pour des questions de coût. De toute façon, il y a la possibilité de les mettre à la poubelle après nettoyage. Les eaux de rinçage des bidons vides servent à la préparation des bouillies. Nos emballages vides et nos produits phytosanitaires sont stockés au même endroit, dans un hangar viticole. .

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