Actualités viticoles

PNPP L'arrêté autorisant la mise sur le marché du purin d'ortie est publié (JO)

Publié le vendredi 29 avril 2011 - 11h02

    • agrandirla taille du texte
    • réduire la taille du texte
    • imprimer

Les préparations dites « purins d'orties » obtenues à partir de feuilles fraîches ou séchées d'orties sont autorisées en tant que substance de base à usage phytopharmaceutique.

L'arrêté autorisant la mise sur le marché du purin d'ortie en tant que préparation naturelle peu préoccupante à usage phytopharmaceutique a été publié le jeudi 28 avril au « Journal officiel ».

Les préparations dites « purins d'orties » obtenues à partir de feuilles fraîches ou séchées d'orties sont autorisées en tant que substance de base à usage phytopharmaceutique.

La recette de fabrication et les conditions d'utilisation du purin d'ortie figurent en annexe.

Cette autorisation avait été annoncée le 20 avril par le ministre de l'Agriculture, Bruno Le Maire, dans sa feuille de route sur les produits de biocontrôle.

Télécharger l'arrêté autorisant la mise sur le marché du purin d'ortie en tant que préparation naturelle peu préoccupante à usage phytopharmaceutique.

I. E.

Ces articles peuvent également vous intéresser

Suivez la Vigne sur Facebook et tenez-vous au courant des actualités viticoles
Les commentaires (0)
Fonctionnalité réservée aux abonnés

Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La Vigne.

Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.

Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La Vigne, cliquez sur le lien ci-dessous :

Actualités viticulture
Toutes les Actualités viticoles

Météo locale

Vidéos

Kress : deux étoiles filantes

©M.CAILLON
Galerie Verte et Vin