Actualités viticoles

« La Vigne » La base de données Levures remise à jour

Publié le mardi 13 août 2013 - 10h31

    • agrandirla taille du texte
    • rduire la taille du texte
    • imprimer

Toutes les levures disponibles sur le marché français sont recensées dans notre base de données. Les informations qu’elle contient, renseignées par les fabricants, viennent d’être remises à jour pour cette campagne.

Cette liste est en accès réservé aux abonnées. Vous y trouverez les 327 levures classées par ordre alphabétique, par propriétés œnologiques ou par société. Vous aurez en détail l’ensemble des propriétés de chacune de ces levures, comme par exemple leurs besoins en azote, le type de vins auxquels elles s’adressent ou encore leur capacité à acidifier ou désacidifier les vins. Elle vous permettra de trouver la souche correspondant à votre objectif de vinification et de l’utiliser au mieux.

Ces articles peuvent également vous intéresser

Recherche
Les guêpes inoculent les levures au raisin

Publié le 04 octobre 2012

Œnologie 
Lavigne-mag.fr lance sa base de données levures

Publié le 08 juin 2012

Œnologie
Focus sur les non-saccharomyces

Publié le 27 avril 2012

Base levures oenologique pour vinification
Les commentaires (0)
Fonctionnalité réservée aux abonnés

Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La Vigne.

Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.

Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La Vigne, cliquez sur le lien ci-dessous :

Actualités viticulture
Toutes les Actualités viticoles

Météo locale

Vidéos

Kress : deux étoiles filantes

©M.CAILLON
Galerie Verte et Vin