Publié le mardi 13 août 2013 - 10h31
Toutes les levures disponibles sur le marché français sont recensées dans notre base de données. Les informations qu’elle contient, renseignées par les fabricants, viennent d’être remises à jour pour cette campagne.
Cette liste est en accès réservé aux abonnées. Vous y trouverez les 327 levures classées par ordre alphabétique, par propriétés œnologiques ou par société. Vous aurez en détail l’ensemble des propriétés de chacune de ces levures, comme par exemple leurs besoins en azote, le type de vins auxquels elles s’adressent ou encore leur capacité à acidifier ou désacidifier les vins. Elle vous permettra de trouver la souche correspondant à votre objectif de vinification et de l’utiliser au mieux.
Recherche
Les guêpes inoculent les levures au raisin
Publié le 04 octobre 2012
Å’nologieÂ
Lavigne-mag.fr lance sa base de données levures
Publié le 08 juin 2012
Å’nologie
Focus sur les non-saccharomyces
Publié le 27 avril 2012
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La Vigne.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La Vigne, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nouvel élan : Rejoignez-nous sur « Vitisphere édité avec La Vigne » ...
Mardi 24 novembre 2015
Elections régionales : Grand oral pour les candidats du Midi ...
Mardi 24 novembre 2015
Sitevi : Stéphane Le Foll encourage l'innovation ...
Mardi 24 novembre 2015
Sitévi : Venez nous voir ! ...
Lundi 23 novembre 2015
Salon : À Amsterdam, le vrac est star ...
Lundi 23 novembre 2015