Actualités viticoles

Edulcoration L'Uccoar adopte la stévia

Publié le mardi 04 octobre 2011 - 14h53

    • agrandirla taille du texte
    • réduire la taille du texte
    • imprimer

Seulement 4 calories par verre, c’est l’argument santé mis en avant par l’Uccoar pour promouvoir les vins sans alcool de la gamme « Bonne nouvelle ». Pour descendre à ce niveau, le groupement a remplacé le sucre de raisin par un édulcorant naturel extrait de la stévia, une plante originaire d’Amérique latine.

La gamme de vin sans alcool "Bonne nouvelle", ainsi que les rosés fruités d’Uccoar contiennent de la stévia.

La gamme de vin sans alcool "Bonne nouvelle", ainsi que les rosés fruités d’Uccoar contiennent de la stévia.

De 18 calories par verre pour un vin sans alcool classique, l’apport calorique est tombé à 4 calories par verre grâce à la stévia. Par comparaison, un verre de vin normalement alcoolisé apporte 70 à 75 calories.

L’argument santé séduit les consommateurs et la demande de vins sans alcool se développe. En 2011, les ventes de la gamme Bonne nouvelle ont progressé de 15 % et atteignent 2 millions de cols.

L’Uccoar utilise aussi la stévia pour édulcorer les rosés fruités. Ces boissons à base de vin rosé contiennent 9° d’alcool et sont parfumées avec des extraits d’arômes naturels de pamplemousse, de pêche blanche, de framboise ou de griotte.

Plus de 500 000 cols ont été vendus dans l’été (prix de vente conseillé en linéaires : autour de 3 € le col). Deux blancs aromatisés à la poire et à l’ananas devraient être lancés cet hiver.

F. E.

Ces articles peuvent également vous intéresser

Santé
Boire du vin à la cinquantaine pour bien vieillir

Publié le 13 septembre 2011

Santé et sécurité au travail
La MSA présente son plan pour 2011-2015

Publié le 01 avril 2011

Santé au travail
Les agriculteurs victimes des produits phytos créent leur association

Publié le 21 mars 2011

Vin et Santé
Vin et Société publie un argumentaire à l’usage de la profession

Publié le 08 décembre 2010

Base levures oenologique pour vinification
Les commentaires (0)
Fonctionnalité réservée aux abonnés

Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La Vigne.

Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.

Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La Vigne, cliquez sur le lien ci-dessous :

Actualités viticulture
Toutes les Actualités viticoles

Météo locale

Vidéos

Kress : deux étoiles filantes

©M.CAILLON
Galerie Verte et Vin