Actualités viticoles

Communication Vin & société peaufine dix « Repas divins »

Publié le jeudi 26 avril 2012 - 15h51

    • agrandirla taille du texte
    • réduire la taille du texte
    • imprimer

L’association Vin & société va lancer une série de dix vidéos gastronomiques. L’occasion de délivrer, en 8 minutes chrono, au moins quatre messages : une recette de cuisine, des conseils d’accords mets et vin, des bons plans œnotouristiques et, surtout, le rappel des règles d’une consommation responsable de vin. Bien réalisées, ces vidéos font de la pédagogie tout en restant divertissantes.

Communication : Vin & société peaufine dix « Repas divins ».

Communication : Vin & société peaufine dix « Repas divins ».

Concocter de bons petits plats, savoir les marier au vin, découvrir des sites inattendus dans le vignoble et apprendre les conseils malins pour une consommation responsable de vin, tels sont les objectifs de cette série inédite produite par l’association Vin & société. Conçu et réalisé par Seprem productions, ce programme comprend dix modules de 8 minutes.

Chaque vidéo est présentée par Faustine (alias Céline Charpentier, comédienne) et montée autour de quatre rubriques : une recette de cuisine revisitée (avec le concours de la chef Pauline Unger, de L’atelier des chefs), un conseil d’accord mets et vins (proposé par le journaliste Dominique Hutin), une idée d’escapade touristique dans le vignoble et pour finir la « minute de dégustation ».

Cette dernière partie est à chaque fois centrée sur les bons principes d’une consommation responsable, par exemple les limites à ne pas dépasser (pas d’alcool quand on prend la route ou pour les femmes enceintes, jamais plus de quatre verres en une occasion…), le calcul du taux d’alcoolémie en fonction du poids et du sexe…

Ces vidéos vont être proposées à une sélection de chaine de télévision, de web TV et de sites internet pour libre diffusion à partir du 30 avril.

Au menu de la vidéo du jour : une blanquette de veau japonisante que l’on accompagnera, selon son envie, d’un cru fleurie ou d’un muscat du cap Corse. Avant de découvrir le domaine de l’Hospitalet, à côté de Narbonne (Aude), son art et son art de vivre…


Épisode 8 : blanquette de veau express japonisante par Repas_Divin

A. A.

Ces articles peuvent également vous intéresser

Vallée du Rhône
350 000 € pour Grignan-les-Adhémar

Publié le 25 mai 2012

Bordeaux
L’œnotourisme en grande forme

Publié le 11 mai 2012

Communication
Bacardi-Martini lance le slow drinking

Publié le 07 mai 2012

Vins de Mâcon
Des cours pratiques d’accords mets et vins

Publié le 03 mai 2012

Farming Simulator
Les commentaires (0)
Fonctionnalité réservée aux abonnés

Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La Vigne.

Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.

Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La Vigne, cliquez sur le lien ci-dessous :

Actualités viticulture
Toutes les Actualités viticoles

Météo locale

Vidéos

Kress : deux étoiles filantes

©M.CAILLON
Galerie Verte et Vin